Interesse an einer Mitgliedschaft?

Bei uns kann jeder Mitglied werden. Egal ob jung oder alt, Nicht-Schwimmer oder Spitzensportler.
Als Mitglied bieten sich Ihnen alle Möglichkeiten der größten ehrenamtlichen Wasserrettungsorganisation der Welt an.

Schauen Sie doch mal rein in das vielfältige Angebot. Einen guten Einblick bekommen Sie bei der Landesschule oder beim Bildungswerk der DLRG.

Spezielle Lehrgänge und Ausbildungen werden in Absprache mit der Technischen Leitung durchgeführt.

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie unsere Arbeit. Helfen Sie zu helfen und tragen Sie zu unserer wertvollen gemeinnützigen Arbeit bei.

Mitgliedsbeiträge der Ortsgruppe Ravensburg

Die Mitgliedsbeiträge gelten für ein ganzes Jahr und betragen derzeit (Stand: 1.1.2016*)

Einmalige Aufnahmegebühr (Verwaltungspauschale)5 €
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre35 €
Erwachsene (ab 18 Jahren)50 €
Familien (2 Erwachsene und alle Kinder bis 18 Jahre)100 €

Die Beiträge sind zu Beginn des Jahres fällig und werden normalerweise über ein Bankeinzugsverfahren von uns abgebucht. Die entsprechende Einzugsermächtigung wird im Zuge der Mitgliedschaft ausgestellt.

*Anpassung 2015 gemäß Beschluss der Mitgliederversammlung

Hier finden Sie unsere Beitrittserklärung zum Download.