Einsatz-Raft Spreu "Hippo 8"

Im April 2015 erhielt die Ortsgruppe ein Einsatz-Raft aus RDG-Mitteln, welche Ende 2014 überraschenderweise noch verfügbar waren.

Das 4 Meter lange und 2 m breite Schlauchboot ist speziell für Einsätze auf schnell fließenden Gewässern konstruiert. Es ermöglicht den Transport von bis zu 8 Personen, beispielsweise auch mit einer Schleifkorbtrage.

Das neue Raft wurde von der Fa. Spreu speziell nach unseren Wünschen konfiguriert. So ließen wir zusätzliche Griffe und Ösen anbringen, welche den Wiedereinstieg ins Raft bzw. die Befestigung von Rettungsmitteln im Raft erleichtern.

Weitere Ausrüstungsgegenstände Rund um das Raft:

• 2 Raft-Guide-Paddel
  • 8 Mannschafts-Paddel
  • 2 Wurfsäcke
  • diverse Karabiner
  • spezielle Luftpumpe
  • elektrische Luftpumpe (1 kW)

Einsatz-Raft "DSB 400 II"

Unser zweites Raft ist Teil der Ausstattung des Geräteanhängers Strömungsrettung des 6. Wasserrettungszuges Baden Württemberg, welcher in unserer Ortsgruppe stationiert ist.