Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Ravensburg findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Achtung Aufnahmestopp

Leider können wir derzeit niemanden mehr in unsere Kurs- und Trainingsangebote aufnehmen.
Alle Trainingsplätze sind belegt und die Wartelisten sind bereits so voll, dass die Wartezeit mind. 2 Jahre betragen würde.

Grund ist vor allem die Corona-Krise, in welcher es nicht möglich war, Kurse und Training anzubieten. Die seit über 2 Jahren auflaufenden Anfragen sind durch das Ehrenamt kaum noch zu stemmen.
Nun stehen wir überdies durch Energiesparmaßnahmen vor weiteren Einschränkungen. Hier kämpft die DLRG entschieden gegen die Pläne der Politik, Bäder zu schließen!

Kurse für Kinder

• Mindestalter: 6 Jahre
  • Montags von 18 - 19 Uhr im Hallenbad Ravensburg
  • Dauer: ca. 15 Abende
  • Kosten: 100 €

Bei unseren Kursen gilt das Mindestalter von 6 Jahren, da die Erfahrung zeigt, dass erst ab diesem Alter die nötigen motorischen Fertigkeiten entwickelt sind, welche zum richtigen Schwimmenlernen benötigt werden.
Ab diesem Alter ist das Erreichen des Kursziels - des "Seepferdchen"-Abzeichens - meist kein Problem.

Die Kurse für Kinder laufen ständig. Eine Voranmeldung ist jederzeit möglich und aufgrund der Wartelisten auch notwendig.

Kurse für Jugendliche & Erwachsene

• Kurse in Kleingruppen nach Vereinbarung
  • Montags von 19:00 - 20:00 Uhr und mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr
  • Kosten: 140 € *
  • Dauer: ca. 15 Einheiten

* In den Kursgebühren ist eine 12er Karte für das Hallenbad Ravensburg enthalten, damit das neu Erlernte nach dem Kurs weiter selbstständig gefestigt werden kann.

Marketing