Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Ravensburg findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Achtung Aufnahmestopp

Leider können wir derzeit niemanden mehr in unsere Kurs- und Trainingsangebote aufnehmen.
Alle Trainingsplätze sind belegt und die Wartelisten sind bereits so voll, dass die Wartezeit mind. 2 Jahre betragen würde.

Grund ist vor allem die Corona-Krise, in welcher es nicht möglich war, Kurse und Training anzubieten. Die seit über 2 Jahren auflaufenden Anfragen sind durch das Ehrenamt kaum noch zu stemmen.
Nun stehen wir überdies durch Energiesparmaßnahmen vor weiteren Einschränkungen. Hier kämpft die DLRG entschieden gegen die Pläne der Politik, Bäder zu schließen!

Für Jugendliche ab 16 Jahren haben wir immer wieder noch freie Plätze. Melden Sie sich bei Interesse hier bei uns.

Für alle Jugendlichen ab 12 Jahren bieten wir unser Mittwochstraining an.
Unter der fachkundigen Anleitung unserer Ausbilder beginnt hier die Rettungsschwimmausbildung.

Was bieten wir

Unser Jugendtraining gliedert sich in verschiedene Gruppen, wobei die Zugehörigkeit immer eine gute Mischung aus Alter und Können der Jugendlichen beinhaltet.

Jeder Schwimmer ein Rettungsschwimmer

Getreu diesem Motto steht natürlich die Ausbildung zum Rettungsschwimmer im Vordergrund, angefangen vom Rettungsschwimmabzeichen Bronze bis hin zu Gold.
Nach dem Rettungsschwimmabzeichen Bronze führen wir immer eine Schnorcheltauchausbildung durch, um die "Junior-Rettungsschwimmer" weiter zu fordern und fit für den Wachdienst im Flappachbad zu machen.

Wettkämpfe stärken die Trainingsgruppen

Dazu trainieren wir gruppenübergreifend für Wettkämpfe im Schwimmen und Rettungsschwimmen, angefangen von den Stadtmeisterschaften bis zu den Landesmeisterschaften.
Diese gemeinsamen Wettkämpfe und Erfahrungen stärken das Gemeinschaftsgefühl der Gruppen enorm, so dass sich sehr oft Freundschaften bilden, die jahrelang anhalten.

Uhrzeit: Mittwoch 19:30 - 20:30 Uhr

Trainer: Tim und Paul

• Schwimmkenntnisse in Brust, Kraul und Rückenschwimmen
  • Lust auf Training

• Ausdauerndes Schwimmen in Brust, Rücken und Kraul
  • Beginn der Rettungsschwimmaubildung (RS Bronze)
  • Training für Wettkämpfe
  • Spiel und Spaß über und unter Wasser

Uhrzeit: Mittwoch 20:00 - 21:00 Uhr

Trainer: Fabian

• Ausdauernde Schwimmkenntnisse in Brust, Kraul und Rückenschwimmen
  • Lust auf viel Training, Rettungsschwimmen u.v.m.

• Schnorcheltauchausbildung
  • Vorbereitung für den Einsatz als Rettungsschwimmer im Wachdienst